3/2/2014 - Sorocaba - SP
da assessoria de imprensa da Prefeitura de Sorocaba
Os interessados em participar do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo ainda podem fazer a inscrição. A fase regional, aberta a todos os municípios da região de governo, acontece no próximo dia 19 no Senac de Sorocaba. Cada município pode ser representado por uma ou mais receitas, inscritas através de estabelecimento comercial que a produza e comercialize em endereço permanente e horário comercial.
Também será admitida inscrição de pessoa física ou profissional Microempreendedor Individual que tenha criado e ou produza e comercialize o prato ou quitute em horário comercial, em local conhecido e comprovado por entidade privada ou pública. Iniciativa da Secretaria de Estado de Turismo, o evento conta com apoio da Prefeitura de Sorocaba e tem por objetivo divulgar e principalmente consolidar a gastronomia como um dos mais ricos atrativos do turismo paulista.
O Festival envolve as 15 macrorregiões turísticas do Estado. A etapa de Sorocaba, cuja participação está aberta aos 79 municípios que integram a região, acontece no dia 19 de fevereiro. Os classificados nas 15 etapas regionais, disputam a final em São Paulo, nos dias 27 e 28 de setembro. Nesses dias, os 60 vencedores das respectivas regiões, mostram e vendem seus produtos a preços populares.
O evento começa às 14h com a aula do chef padrinho, Felipe Cilli. Além da culinária de cada município participante, haverá atração cultural, danças típicas e apresentação de violeiros. O Festival é uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio da Secretaria de Turismo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, que percorre cada uma das 15 macrorregiões turísticas do Estado em busca de tudo aquilo que é mais saboroso e mais característico na culinária regional.
Constitui numa rede de endereços e informações culturais sobre sua culinária, seus pratos, sua história, produtos e cidades onde se originaram transformando-os em um Guia Turístico-Gastronômico e uma rota de prazeres.
A infraestrutura para a exposição e venda dos produtos no Festival Gastronômico, bem como o transporte e hospedagem dos vencedores a São Paulo, será oferecida pela organização do Festival. Os vencedores serão retratados no Guia Turístico-Gastronômico Sabor de SP, que será distribuído pela Secretaria de Turismo em agências de turismo, órgãos públicos vinculados a ela e será disponibilizado em sua página na internet.
Como participar
Todos os municípios paulistas podem ser representados por uma ou mais receitas que devem ser inscritas através de estabelecimento comercial que a produza e comercialize em endereço permanente e horário comercial. Também será admitida inscrição de pessoa física ou profissional Microempreendedor Individual que tenha criado e ou produza e comercialize o prato ou quitute em horário comercial, em local conhecido e comprovado por entidade privada ou pública.
As inscrições para a etapa da região de Sorocaba podem ser feitas até o dia 7 de fevereiro exclusivamente pelo site abaixo. Mais informações e o regulamento do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, podem obtidos pelo site Sabor de São Paulo.
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.