10/11/2011 - Sorocaba - SP
da assessoria de imprensa da prefeitura de Sorocaba
Dentro da Semana Integrada da Hotelaria, Gastronomia, Estética e Bem Estar, realizada em parceria entre a Prefeitura de Sorocaba, por meio do Conselho Municipal de Turismo (CMT), e a Universidade de Sorocaba (Uniso), foi celebrado nesta quarta-feira (09) o Dia do Hoteleiro e do Gastrônomo. Diversas atividades aconteceram ao longo do dia, como o encerramento do IV Concurso Gastronômico, workshops e palestras.
Pratos da cozinha mexicana e o reencontro dos vinhos do novo e velho mundo. Na parte da noite, uma oficina de culinária teve como ingrediente o milho. Encerrando o terceiro dia do evento houve ainda a palestra sobre Questões Jurídicas na Área Estética, pelo advogado Márcio Leme.
Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Mário Tanigawa, o evento é uma grande oportunidade para apresentar os diferentes pratos típicos de Sorocaba e das cidades da região. "Além de conhecer outras culinárias, através das oficinas, das palestras, é uma vitrine gastronômica, do bem estar", diz o secretário.
De acordo com o professor Pedro Zille Dutra, coordenador do Curso de Hotelaria e também do curso Superior de Estética e Cosmética, da Uniso, o objetivo é valorizar a cultura tropeira, incentivar a criação de produções gastronômicas na região e promover a integração Uniso/comunidade.
Conforme o professor, até esta sexta-feira (11) ainda acontecem inúmeras atividades, palestras, workshops, culinárias, dicas e cursos. "Tudo isso sempre focando o segmento da hotelaria, a gastronomia regional, a estética e o bem estar", ressalta.
No evento há uma feira das empresas patrocinadoras; além de shows, workshops e palestras, oferecendo oportunidades para o aprimoramento dos participantes. Informações: (15) 2101.7058 ou pedro.dutra@prof.uniso.br.
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.