12/3/2014 - Sorocaba - SP
da assessoria de imprensa da Prefeitura de Sorocaba
A Prefeitura de Sorocaba encerra, nesta quarta-feira (12), as inscrições para os cursos "Sabor na Medida Certa – Nutrição para quem tem colesterol alto" e "Alimente-se bem", que ensina o preparo de sucos e saladas com aproveitamento integral de frutas e verduras. Ao todo são oferecidas 80 vagas para os dois cursos que acontecem na carreta culinária da Uniten, em dias e horários distintos.
Os cursos são promovidos pela Prefeitura, por meio da Uniten, em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi) de Sorocaba. Realizado em dois períodos (9h30 às 12h e 13h30 às 16h), o curso "Sabor na Medida Certa – Nutrição para colesterol alto", é destinado a quem tem idade acima de 16 anos e alfabetizado.
Durante as aulas os participantes aprenderão diversas receitas, evitando o colesterol alto a partir de ingredientes saudáveis e de índice nutricional balanceado. Também aprenderão dicas de saúde e orientações sobre nutrição e técnicas dietéticas e culinárias.
A inscrição será por ordem de chegada e é necessário apresentação dos originais e cópias do RG e CPF, sendo o prazo final para se inscrever a quinta-feira (13), das 8h às 17h na Uniten. As aulas começam no dia seguinte, sexta-feira (14) e prosseguem até o dia 28 de março. Além das inscrições correspondentes ao número de vagas, serão aceitas outras 20, que formarão o cadastro de reserva, caso haja desistência.
Já o curso de sucos e saladas, com aproveitamento integral de frutas e verduras, oferece 40 vagas (duas turmas), com aulas nos períodos da manhã e tarde. Para cada turma serão aceitos inscritos para o número de vagas correspondentes e outros 20 que aguardarão em lista de espera, caso haja desistência. Com início na quinta-feira (13), as aulas prosseguem até o dia 20 de março, sempre das 10h às 12h e das 13h às 15h.
Para a inscrição o candidato deve ter no mínimo 16 anos, saber ler e escrever e comparecer à sede da Uniten, à Avenida General Osório, 1.840 – Altos do Trujilo. Ministrados pela nutricionista Joyce Casas, os cursos trabalham o conceito da alimentação saudável, com aproveitamento integral de frutas e verduras no preparo de sucos e saladas.
Durante as aulas, além de aprender a preparar pratos diferentes, do aproveitamento total dos alimentos, os participantes também conhecerão princípios da alimentação saudável, terão informações nutricionais dos alimentos utilizados em aula, entre outros assuntos que podem ser úteis em suas casas.
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.