16/1/2014 - Sorocaba - SP
da assessoria de imprensa da Prefeitura de Sorocaba
Um evento para divulgar e principalmente consolidar a gastronomia como um dos mais ricos atrativos do turismo paulista é o principal objetivo do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. Com apoio da Prefeitura de Sorocaba, o festival é promovido pela Secretaria estadual de Turismo, envolvendo as 15 macrorregiões turísticas do Estado.
A etapa de Sorocaba, cuja participação está aberta aos 79 municípios que integram a região, acontece no próximo dia 19 de fevereiro. Os classificados nas 15 etapas regionais disputam a final em São Paulo, nos dias 27 e 28 de setembro. Nestes dias, os 60 vencedores das respectivas regiões mostram e vendem seus produtos a preços populares.
O evento acontece no Senac, no dia 19 de fevereiro, com início às 13h. A aula do chef padrinho, Felipe Cilli, será às 15h. Além da culinária de cada município participante, haverá atração cultural, danças típicas e apresentação de violeiros. O Festival é uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio da Secretaria de Turismo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, que percorre cada uma das 15 macrorregiões turísticas do Estado em busca de tudo aquilo que é mais saboroso e mais característico na culinária regional.
Constitui numa rede de endereços e informações culturais sobre sua culinária, seus pratos, sua história, produtos e cidades onde se originaram transformando-os em um Guia Turístico-Gastronômico e uma rota de prazeres. A infraestrutura para a exposição e venda dos produtos no Festival Gastronômico, bem como o transporte e hospedagem dos vencedores a São Paulo, serão oferecidos pela organização do Festival.
Os vencedores estarão ainda garantidamente retratados no Guia Turístico-Gastronômico Sabor de SP, que será distribuído pela Secretaria de Turismo em agências de turismo, órgãos públicos vinculados a ela e será disponibilizado em sua página na internet.
Como participar
Todos os municípios paulistas podem ser representados com uma ou mais receitas que devem ser inscritas através de estabelecimento comercial que a produza e comercialize em endereço permanente e horário comercial. Também será admitida inscrição de pessoa física ou profissional Microempreendedor Individual que tenha criado e ou produza e comercialize o prato ou quitute em horário comercial, em local conhecido e comprovado por entidade privada ou pública.
As inscrições para a etapa da região de Sorocaba podem ser feitas até o dia 7 de fevereiro exclusivamente pelo site abaixo. Mais informações e o regulamento do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo podem obtidos pelo site www.sabordesaopaulo.com.br
Sobre a Dogus Comunicação | Política de Privacidade | Receba Novidades | Acesse pelo Celular
Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.